アプリで広告非表示を体験しよう

みるくたっぷりスクランブルエッグとハムの朝食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
美味しさの秘訣は、バラバラに食べないこと!くるくる巻いて、いっしょにいただきます。

材料(2人分)

3個
★生クリーム
大さじ4
★塩、白こしょう
少々
ハム
4枚
レタス
4~5枚
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をしっかり溶いて、★を入れ、テフロン加工のフライパンに一気に流しいれます。
  2. 2
    じっくり弱火で、5~6本の菜箸でかきまぜながら、固めていきます。
  3. 3
    あと少しで固まる・・・と思う「直前」に火からおろします。
  4. 4
    お皿にレタス→チーズ→ハムをのせて、しっかりさめた③をのせてくるっとまいたら、食べます。

おいしくなるコツ

バターを入れない代わりに生クリームを入れてしっとり感をだします。

きっかけ

言葉は悪いですが、「べちゃ」っとしたスクランブルエッグが苦手だったのですが、ハムとレタスで巻いて食べるときには、このほうがおいしい!で、ミルクたっぷりにあえて作ってみました。

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハムとスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする