納豆トマトサラダ レシピ・作り方

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さるこ。
ダイエット中なので、脂肪燃焼するかと思いマジカラを入れてみました。大根の歯ごたえが適度にあり、これだけで満足できると思います。

材料(1~2人分)

納豆
2パック
トマト
4分の1
大根
2センチくらい
粉末ピーナッツ
大さじ1
ゴマ油、醤油、マジカラ
適量

作り方

  1. 1
    大根を千切りにして塩をふっておく。トマトは一口大に切る。
  2. 2
    納豆をよく混ぜてから、1の大根の水気を切り上に乗せる。
  3. 3
    粉末ピーナッツをかけ、醤油とゴマ油、マジカラをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

最初に、よーく納豆をまぜておく。大根を塩もみして水気を切っておく。

きっかけ

納豆を野菜などと一緒にバランスよく食べたいと思い、皆さんのレシピを参考に納豆に合う食材を選んで作りました。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
納豆トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

さるこ。 お料理作るのは好きだけど、盛り付けは苦手。自分では結構料理が上手だと思ってます(^^)帰りの電車の中で冷蔵庫の中の在庫を思い出しながらみなさんのレシピを拝見して、夕飯のおかずの参考にさせていただいてます。

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