作り方
-
- 1
- コロッケはひと口大の食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ブロッコリーは小房にカットしてやや固めにレンチンしておきます(茹でてもok)
-
- 3
- 少し冷まして、水切りしたブロッコリーに塩麹を加えて手で軽く揉んで味を馴染ませます。
-
- 4
- ③に①のコロッケを加えて出来上がりです。いつもなら、ソースで食べるコロッケも塩麹味の野菜と食べるとさっぱり頂けます。
おいしくなるコツ
冷えたコロッケの場合は、軽くレンジで温めたあとに、2~3分ほどトースターで温めて、サクサクの揚げたてに復活させてから作るのがポイントです。
きっかけ
朝食に便利と思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません