材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩麹ゆで鶏
- 1/3枚分
- 塩わかめ
- 適宜
- ●酢
- 75cc
- ●砂糖
- 25g
- ●塩
- 小さじ1
- いりごま、赤唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料で合わせ酢を作る。
合わせ酢 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1
でドレッシングを作る。
-
- 2
- きゅうり、ゆで鶏、わかめを盛り付け、いりごま、赤唐辛子をかざる。
-
- 3
- 食べる直前にドレッシングをかける。
きっかけ
自家製きゅうりと塩麹ゆで鶏とワカメで、カレーに合わせた油なしのさっぱりした「酢の物」を
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません