母の味♪きゅうりのからし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
和からしは地元限定かもしれませんが、下記にて購入できます。
http://item.rakuten.co.jp/amarume/1002721/
みんながつくった数 28

材料(2人分)

きゅうり
適宜
●塩
きゅうりの5%
●砂糖
きゅうりの15%
●和からし
きゅうりの3%

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜる。

    1本づつ全体にまぶす。(早く漬かる。)
  2. 2
    ビニール袋に入れて、残ったからし粉等も全部加える。
    口をとじて、1日~2日おいておく。
  3. 3
    小さいものなら1日。スーパーで売っているサイズなら2日ほどで食べられる。
    写真は1日後のも。

きっかけ

自家製のきゅうりが穫れ始めたので、去年母に教えてもらった レシピで作りました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
きゅうりのからし漬け

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 8 件)

2021/07/08 21:12
ちょうどいい味で美味しかったです!
chii-43
2021/03/01 20:11
☺︎
Minamidayo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする