【離乳食】トマトとミルクのルクエ蒸しパン※卵不使用 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カットトマト(缶詰)
- 60g
- 育児用ミルク
- 80ml分(キューブ2個)
- 水
- 40ml
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水とミルクをルクエに入れてレンジで加熱し、ミルクを溶かす
-
- 2
- ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜてから、残りの材料を加えて混ぜる
-
- 3
- ルクエに生地を流し入れ、レンジで約5分加熱すれば完成です
おいしくなるコツ
先に薄力粉とベーキングパウダーだけ混ぜた方がムラなく仕上がります。意外と粉が飛ぶので、混ぜる作業は大きいボウルを使うのがおすすめです。
きっかけ
栄養いっぱいの離乳食を食べさせたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません