アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とジャガイモのコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
ビールにぴったりの味!レンジを使うので時短&節電!

材料(3人分)

牛こま肉
約300g
じゃがいも
3個
サラダ油
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ2
醤油
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切ったじゃがいもを水にさらし、軽く水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをして柔らかくなるまで加熱する
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を少し色が変わるくらいまで炒める
  3. 3
    じゃがいも、コンソメ、醤油を加えて更に炒める
  4. 4
    牛肉に火が通り、全体に味が馴染んだら、塩コショウで味を整えて完成です

おいしくなるコツ

キューブのコンソメの場合は細かく砕いて置いた方がいいと思います

きっかけ

なんとなく作ってみたら美味しかったので載せました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 じゃがいも 節電 時短
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする