あっと言う間に出来る新玉ねぎと絹さやの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 中1/2個
- 絹さや
- 7〜8莢
- (A)粉末かつおだし
- 小さじ1
- (A)湯冷まし
- 大さじ1
- (A)塩麹
- 大さじ1/2
- (A)穀物酢
- 大さじ1/2
- (A)グレープシードオイル
- 大さじ1
- 金ごま※お好みで
- 少々
- いか天かす※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは5〜8mm幅のくし形に切り、ラップに包んで電子レンジで1分ほど、透き通るまで加熱し、粗熱をとります。
-
- 2
- 絹さやはサッと塩ゆでし、冷水にとり、斜め千切りにしましょう。
-
- 3
- ボウルに(A)を入れ、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3へ1と2を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。仕上げに金ごま、天かすをトッピングすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません