材料(2〜3人分)
- そら豆※下ゆでし皮を剥いた状態の正味
- 30g
- 卵(Mサイズ)
- 3個
- サラダ油
- 適量
- 濃いめのかつお出汁
- 大さじ1
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そら豆とかつお出汁をフードプロセッサなどで軽く攪拌するか、みじん切りにしたそら豆に出汁を和えます。完全にペースト状にはしないように!
-
- 2
- ボウルに卵を解きほぐし、(A)を混ぜ合わせ、続いて1を均一に混ぜ合わせましょう。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油をたっぷり塗り、2を数回に分けて流し入れ、巻いてゆきます。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、まだ温かいうちにスノコで巻いて形を整え、切り分けて召し上がれ。
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