材料(3〜4人分)
- きくらげ
- 10個くらい
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- ★しょうゆ・めんつゆ・ごま油
- 各大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★白ごま
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- きくらげは水で戻して細切りにし、もやしはひたひたになる位の水と鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止めてざるにあげる
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- 2
- きゅうりとにんじんは千切りにし、塩(分量外)をふり、しんなりしてきたら水気を切る
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- 3
- 1と2と★を合わせればでき上がり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい!
きっかけ
賞味期限ギリギリのきくらげを使いたくて。。。