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鶏天・豚小間天・エビ天 レシピ・作り方

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信楽やき
塩麹でつけた鶏肉がとっても柔らかに上がり美味しかったです。

材料(2~3人分)

胸鶏肉
1枚
豚小間
150g
海老
10匹
塩麹
大さじ2
塩・胡椒
少々
天ぷら粉
適量
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作り方

  1. 1
    とりにくにしおこうじをまぶし、らっぷにきっちりとつつん1~2日置キ、適当な大きさに切る。
    海老は殻を向き、背ワタをとり、片栗粉で汚れと臭みをとる。
    豚肉は塩・コショウして丸める。
  2. 2
    天ぷら粉に(1)をつけ、170度の温度でこんがりと色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

塩麹でつける時は空気を抜いてきっちり包んでくださいね。

きっかけ

塩麹でつけた鶏天と豚小間天・エビ天を作りました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
天ぷら 簡単 塩麹 鶏胸肉
料理名
鶏天・豚小間天・エビ天

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