漬けずに混ぜるだけ、豚こまの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
塩麹の残りが少なく、漬け込む時間もなかったのですが、混ぜるだけでも案外大丈夫でした。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
300g
塩麹
小さじ1〜2
サラダ油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してサラダ油を引く
  2. 2
    豚こま肉、酒、塩麹を入れて炒める
  3. 3
    豚こま肉の色が変われば完成です

きっかけ

塩麹の残りが少なく、漬け込む時間もなかったのですが、混ぜるだけでも案外大丈夫でした。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
塩麹 サラダ油
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/15 21:21
お弁当の一品につくりました。簡単でとっても美味しかったです
はこよいこ
ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする