アスパラガスのガーリックソテーサンド レシピ・作り方

アスパラガスのガーリックソテーサンド
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
春野菜の美味しいアスパラガスを楽しんでます。ニンニクたっぷりなので、休日のブランチに。

材料(1人分)

  • お好みのパン 1枚
  • アスパラガス 2本
  • ニンニク 2片
  • ロースハム 1枚
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1
  • あらびきコショー 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、中火で3等分くらいにカットしたアスパラガスを炒めます。
  2. 2 半分くらい火が通ったら、微塵切りしたニンニク、塩麹、粒マスタード、コショーを加えて、2分くらい炒めて火を止めます。
  3. 3 お好みのパンをトーストして、その上にロースハムを敷いて、②のアスパラガスを盛って出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスが出てきたので楽しんでいます。

おいしくなるコツ

アスパラガスは炒めすぎないで、歯ざわりがのこるくらいが、瑞々しく美味しいです。 炒めるときは、穂先のほうを少しあとから入れて炒めるといいです。

  • レシピID:1880004540
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
アスパラガスのガーリックソテーサンド
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る