材料(1人分)
- そば粉
- 15g
- 水
- 100cc
- 油
- 小さじ1
- 鶏からあげ
- 2個
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1/2枚
- 塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切りにして、塩麹で揉んでしんなりさせておきます。
-
- 2
- そば粉は水で溶いたら、油を熱したフライパンで薄く焼いていきます。
-
- 3
- ②の生地の上に、スライスした鶏の唐揚げと、①の白菜を乗せていきます。真ん中をあけてそこに卵を落とします。フタをして2分くらい蒸し焼きして出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜は塩麹でなくても、普通の塩もみで大丈夫です。
きっかけ
鶏の唐揚げの残りでアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません