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とり唐と白菜のガレット レシピ・作り方

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Laguna Maravilla
あまった鶏の唐揚げでリメイクがレットです。減塩しているので、生地に塩はいれてません。

材料(1人分)

そば粉
15g
100cc
小さじ1
鶏からあげ
2個
1個
白菜
1/2枚
塩麹
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにして、塩麹で揉んでしんなりさせておきます。
  2. 2
    そば粉は水で溶いたら、油を熱したフライパンで薄く焼いていきます。
  3. 3
    ②の生地の上に、スライスした鶏の唐揚げと、①の白菜を乗せていきます。真ん中をあけてそこに卵を落とします。フタをして2分くらい蒸し焼きして出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜は塩麹でなくても、普通の塩もみで大丈夫です。

きっかけ

鶏の唐揚げの残りでアレンジしてみました

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
とり唐と白菜のガレット

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

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