アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のツナマヨチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
切干大根とチーズマヨの組み合わせで新食感!

材料(1~人分)

切干大根(水で戻して水切りしたもの)
70g位
ツナ缶
30g
タマネギ
30g
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ほうれん草
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻します。
    やわらかくなった切干大根の水をきり、お好みの大きさに切ります。タマネギもスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンにツナとオイルも一緒に入れます。そこに①の切干大根とタマネギを入れ中火~弱火にかけ混ぜ合わせます。
  3. 3
    そしてマヨネーズと、あれば、ほうれん草も入れ塩コショウをして、ひと混ぜします。最後にチーズをのせ溶かして完成です。

おいしくなるコツ

水で柔らかくなりきらない場合は火に掛けるかお湯で戻してください。

きっかけ

切干大根のバリエーションとして考えました

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 ツナ チーズ マヨネーズ
料理名
切干大根のツナマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする