材料(1~人分)
- 切干大根(水で戻して水切りしたもの)
- 70g位
- ツナ缶
- 30g
- タマネギ
- 30g
- とろけるチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ほうれん草
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 切干大根を水で戻します。
やわらかくなった切干大根の水をきり、お好みの大きさに切ります。タマネギもスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンにツナとオイルも一緒に入れます。そこに①の切干大根とタマネギを入れ中火~弱火にかけ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- そしてマヨネーズと、あれば、ほうれん草も入れ塩コショウをして、ひと混ぜします。最後にチーズをのせ溶かして完成です。
おいしくなるコツ
水で柔らかくなりきらない場合は火に掛けるかお湯で戻してください。
きっかけ
切干大根のバリエーションとして考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません