材料(2人分)
- トマトスープ
- 2カップ
- 豚薄切り肉
- 100g
- 油
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 市販カレールゥ
- 1個
- すりリンゴ
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を熱し、豚肉とおろしニンニクを一緒に炒める。
-
- 2
-
- ①の肉が白っぽく火が通ったら、トマトスープとカレールゥを加えて弱火で煮込みます。
-
- 3
-
- 仕上げに、すりおろしたリンゴを加えて火を止める。器に盛ったご飯の上に、かけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
2でカレールゥをよく溶かすように煮込んでください。少量の熱湯で溶かしてから加えてもokです。使うカレールゥによって、水を少し足したりして塩加減の調整をして下さい。
きっかけ
トマトスープを使ったカレーライスが美味しいので。