アプリで広告非表示を体験しよう

自家製なめたけ*生姜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか堂@ちゃこ
なめたけを作る際に、しょうがを刻んで入れてみました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

えのき
1袋
しょうが
1かけ
☆砂糖 (甜菜糖)
大さじ半分
☆しょうゆ
大さじ1,5
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは3等分に切る。
    生姜は細かく千切りに、
  2. 2
    えのきと生姜、☆の調味料すべてを鍋に入れて中火にかける。
  3. 3
    水分が飛んでトロっとしてきたら焦がさないように混ぜなが
    ら煮詰める。
    お好み加減でしょうゆと砂糖を足してください。

きっかけ

なめたけを作る時に生姜も入れてみました!

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しょうが 生姜 えのき なめたけ
料理名
なめたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/10 15:05
ご飯にとってもよく合うなめたけでした!簡単でおいしかったです!
みーちゃんの姉
ありがとうございます☆承認おくれてすいません><

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする