風邪ひきさん・離乳食にもOK!我が家の卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライスデポ新潟
とっても簡単!具合が悪いときはもちろん、離乳食としてもOK!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

残りごはん
お茶碗半分
1個
だし汁
1カップ
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    なべにだし汁とごはんを入れ5分ほど煮る。
  2. 2
    ごはんが柔らかくなったらしょうゆで味をつける。
  3. 3
    卵をよく溶いてなべに入れ、火を強める。
    すぐにかき混ぜる。

おいしくなるコツ

なべに卵を入れたら強火にしてかき混ぜることがポイント! ふっくら卵おじやの出来上がり

きっかけ

息子たちが小さかった頃、お姑さんがよく作ってくれました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
リゾット・雑炊 簡単 風邪 離乳食
料理名
卵おじや

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

つくったよレポート( 3 件)

2013/08/23 14:35
夏風邪で温かいものが食べたくなり作りました、おいしかったです
ぱんこ221
夏風邪大変でしたね。気をつけてください。
2013/06/07 23:40
風邪をひいた1歳半の娘たち用に作りました。食べやすかったようで、よく食べました☆ありがとうございました♪ごちそうさまです(^^)
ちょこあくび
子供たちが病気になると大変ですね。たくさん食べてくれてよかったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする