アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか堂@ちゃこ
目分量味付けで美味しくできます!

材料(2人分)

ニラ
1束
2個
牛肉
100〜150g
☆水
150cc
☆酢
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ半分
☆砂糖(甜菜糖)
大さじ半分
☆ケチャップ
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉とニラを適当な大きさに切って、フライパンで牛肉を炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったらニラを加えて、といた卵を流し入れる。
  3. 3
    時々フライ返しでかえしながら、卵が固まるまで火を通す。
  4. 4
    別のフライパンに☆をすべていれ、弱火で混ぜながら煮詰め、トロミがついたら完成。
  5. 5
    ニラ玉をお皿にうつし、甘酢あんをかけたら完成。

おいしくなるコツ

甘酢あんは、お好みで砂糖とお酢を調節してください。

きっかけ

ニラ玉あんかけを我が家風に☆ニラがたっぷり食べれます

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする