アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとしめじのさっぱり!梅肉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか堂@ちゃこ
パスタの麺も野菜も同じお鍋でぱぱっと完成☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
150g前後
キャベツ
2~3枚
しめじ
半分(半株
☆梅干し
1個
☆バター
5g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ1
パスタの茹で汁
大さじ1
かいわれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ麺を塩をいれたお湯でゆでる。
  2. 2
    茹ででいる間に☆の材料をあわせてボールにいれ、梅干しはつぶして種をとっておく。
  3. 3
    パスタ茹で時間が残り3分位になったら、適当に切ったキャベツとしめじを、パスタを茹ででいる鍋に投入。
  4. 4
    茹であがった3を湯切りして、2のボールにいれてからめたら完成。お皿に持って、かいわれを散らす。

おいしくなるコツ

お好みで梅干しの量を加減してください。

きっかけ

梅干しが好きなのでパスタの味付けに使ってみました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キャベツとしめじの梅肉パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/21 15:53
簡単にできました~♪のりとか、大葉入れてもおいしいと思いました。 またつくります!
*yutamo*
ありがとうございます!大葉、合いそう!(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする