材料(1人分)
- 味噌
- 大さじ1
- 熱湯
- 150cc
- 粉末だし
- 1つまみ
- おろしショウガ
- 小さじ1
- 納豆
- 1/2パック
- 切り餅
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 餅は小さく切って(6~8つくらい)ごま油で弱火で両面を焼いておきます。
-
- 2
-
- 味噌、粉末だしを熱湯でよく溶かして、ショウガと刻んだ納豆を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
餅はゴマ油で焼いておくことで、コクが出て美味しくなります。
きっかけ
昨日は納豆の年取りということで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません