材料(1~2人分)
- ニンニク
- 2房
- りんご
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 皮を剥いて水洗いしたニンニクを水で煮ます。
-
- 2
- ニンニクが柔らかくなったら、皮をむいて摩り下ろしたリンゴ、カレー粉、醤油、砂糖を加えて煮汁が少なくなるまで煮ます。
おいしくなるコツ
摩り下ろしたリンゴを入れるのがポイントです。多めに入れても美味しいです。その場合はお砂糖を入れなくても美味しく出来ますよ。
きっかけ
ご飯のおかずに、常備菜として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません