材料(2人分)
- 骨付き鶏モモ肉
- 2本
- ☆しょうゆ
- 100ml
- ☆みりん
- 50ml
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
-
- モモ肉を☆を入れたボウル等に味が染み込むまで裏表にしながら漬け込んでおきます。そこへにんにくを摩り下ろしてモモ肉に付けます。
-
- 2
-
- 味が染みたら180度にしたオーブンで28分前後焼けば完成です。
おいしくなるコツ
①の漬け込む時間は、できれば半日位が美味しいと思います。
きっかけ
昔肉屋さんで売ってた感じのモモ肉を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません