なつかしい骨付き鶏モモ肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
なつかしい感じの素朴な味です。皮はパリパリ、中身はジューシー♪

材料(2人分)

骨付き鶏モモ肉
2本
☆しょうゆ
100ml
☆みりん
50ml
☆はちみつ
小さじ2
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    モモ肉を☆を入れたボウル等に味が染み込むまで裏表にしながら漬け込んでおきます。そこへにんにくを摩り下ろしてモモ肉に付けます。
  2. 2
    味が染みたら180度にしたオーブンで28分前後焼けば完成です。

おいしくなるコツ

①の漬け込む時間は、できれば半日位が美味しいと思います。

きっかけ

昔肉屋さんで売ってた感じのモモ肉を作りたくて。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏モモ肉 ロースト チキン なつかしい
料理名
骨付き鶏モモ肉焼き

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする