アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー♪ゴマ香る冷製ライスパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
低GI食品のライスパスタ。独特の弾力ある食感を楽しめるメニューです。牛乳とゴマでまろやかさと香ばしさをプラス♪副菜としても、主食にも。

材料(2人分)

ライスパスタ
100g
牛乳
大さじ2
カロリーハーフマヨ、めんつゆ、すりゴマ
各大さじ2
ポン酢
大さじ1
人参
2cm
サラダほうれん草
5枚
カニ缶詰
大さじ2
塩胡椒、ゴマ油
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はごく細い千切りに、サラダほうれん草は1cm幅程度に切る。
  2. 2
    ライスパスタは半分の長さに折り、袋の表示通りに茹でる。茹で上がり2分前に人参を入れ、ザルにあけて水道水で冷やす。
  3. 3
    容器にカロリーハーフマヨネーズ、めんつゆ、すりゴマ、ポン酢を入れて混ぜ、人参、ほうれん草、カニ身の半量、ライスパスタを入れてよく和える。塩胡椒で味を調える。
  4. 4
    器に盛り、お好みでゴマ油をふって完成です。

おいしくなるコツ

すりゴマは黒を使いましたが、白でもOKです!また、和える具もあるものでOKです。カニ缶の代わりにカニカマ、竹輪、ハム、蒸し鶏など。ほうれん草の代わりにレタス、水菜など。人参の代わりにプチトマト、パプリカなどなど。。何でも!

きっかけ

弾力感が美味しいライスパスタを使ってヘルシーなメニューを考えてみました。牛乳やゴマでミネラルも摂れるので、ダイエット中の食事にも良いかも知れません。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ライスパスタ ダイエット 冷製パスタ ヘルシー
料理名
ライスパスタ

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする