アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリーム入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
クリームコーンと牛乳でとってもクリーミーです。クリームコーンは、MINA★の場合、1缶190gのものの半分を使います。残りの半分は、スープにしたりします。

材料(2人分)

3個
クリームコーン(缶)
1/2缶(約100g)
牛乳
カップ1/2
塩、コショウ
少々
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、クリームコーン、牛乳、塩、コショウを入れてよくかきまぜ、卵液を作ります。
  2. 2
    フライパンまたは底が平らな鍋を熱し、バターを多めにしき、①を一度に入れます。
  3. 3
    全体を木べらを大きくかきまぜるようにして、少し煮詰めるようにして水分を飛ばし、半熟状に固まってきたら完成です。火からおろして、余熱でかためるようにしてお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

コーンクリームがとってももっちりしています。MINA★は、これをパンに載せて食べるのが大好きです。

きっかけ

スクランブルエッグが大好きで、いろいろ試しているMINA★です。今まで、チーズを入れたり、ゴマを入れたり・・・MINA★のレシピには、スクランブルエッグがたくさん紹介されていますが、このクリームコーン入りエッグは、今年の自信作のひとつです。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
コーンクリーム入りスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする