アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンウエスタンスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shisyun
コテコテにするとくどいのであっさりめ。

材料(2人分)

たまねぎ
二分の一
シーチキン缶
1缶
赤ウインナー
6本
スパゲティ
150g
ケチャップ
適量
塩胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを千切りにし、フライパンでシーチキン缶1缶分を入れ炒める。シーチキンの油で十分。油は足さない。ただし、弱火。
    赤ウインナーを輪切りにして加える。
  2. 2
    スパゲティは茹でておき、それをざっとフライパンへ。このとき、塩胡椒をする。ケチャップ味だけに頼らない。
  3. 3
    ケチャップは色が付く程度で。入れすぎるとくどくなる。ただ、塩胡椒とのバランスの大事。
    最後に、卵は、火を落として余熱だけで絡め、終了。

おいしくなるコツ

鉄板での卵轢きなる妙味はマカロニウエスタンなる荒野ではムリなので、ウエスタンっぽくワイルドに卵落としでフィニッシュ。

きっかけ

懐かしのイタリアンスパが食べたくなった

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
イタリアンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする