アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単小松菜ナムル! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emma0312
超簡単レシピです!

材料(2人分)

小松菜
1束
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1
★コショウ
少々
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で小松菜を茹でる。
  2. 2
    冷水に取った後、水気を絞る。
  3. 3
    4センチぐらいの長さに切り、再び水気を絞る。
  4. 4
    ★の調味料を加え、混ぜる。
  5. 5
    最後にいりごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

水気はよく絞った方が良いです。

きっかけ

昔、焼肉屋で働いていたことがあり、そのレシピに近い味を目指しました!

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

Emma0312 本やインターネットを見ないと、何も作れない主婦です(*_*;息子が大きくなるまでに、なんとか何も見なくても料理ができるようになりたいのですが、どうなることやら・・・(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする