魚肉ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
レタスで巻くと立派なおつまみに!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを短冊切り、玉ねぎは薄切りする
  2. 2
    フライパンにバターを入れ弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒め、魚肉ソーセージを入れさらに炒める
  3. 3
    ケチャップと塩こしょうで味をつければでき上がり!

おいしくなるコツ

ケチャップを入れてからよく火を通してください!

きっかけ

夫が作りました。。。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 おつまみ 魚肉ソーセージ ケチャップ
料理名
ソーセージのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする