材料(2人分)
- りんご
- 1/2コ
- さつま芋
- 1/2本
- ドライプルーン
- 6粒
- シナモンパウダー
- 少々
- 黒砂糖
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 100cc
- ●無糖ヨーグルト
- 200g
- ●赤ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は食べやすい大きさに切って、水をすこしかけて、レンジで柔らかくします(ようじが通るくらい)。
-
- 2
-
- 鍋で薄切りしたリンゴ、①のさつま芋、ドライプルーンを赤ワイン、黒糖、シナモンを入れて煮詰めます。
-
- 3
- ②で出来たコンポートを器に盛り、●印を混ぜたソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ワインヨーグルトはたっぷりかけて食べるのが美味しいです。全部かけてしまうと白くて分からなくなるので、写真は控えめにかけています。
きっかけ
ワインで煮たフルーツが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません