秋のワイン煮ヨーグルトソース レシピ・作り方

秋のワイン煮ヨーグルトソース
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ワイン尽くしの大人のデザートです。

材料(2人分)

  • りんご 1/2コ
  • さつま芋 1/2本
  • ドライプルーン 6粒
  • シナモンパウダー 少々
  • 黒砂糖 大さじ2
  • 赤ワイン 100cc
  • ●無糖ヨーグルト 200g
  • ●赤ワイン 50cc

作り方

  1. 1 さつま芋は食べやすい大きさに切って、水をすこしかけて、レンジで柔らかくします(ようじが通るくらい)。
  2. 2 鍋で薄切りしたリンゴ、①のさつま芋、ドライプルーンを赤ワイン、黒糖、シナモンを入れて煮詰めます。
  3. 3 ②で出来たコンポートを器に盛り、●印を混ぜたソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ワインで煮たフルーツが好きです。

おいしくなるコツ

ワインヨーグルトはたっぷりかけて食べるのが美味しいです。全部かけてしまうと白くて分からなくなるので、写真は控えめにかけています。

  • レシピID:1880003294
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
りんごとさつま芋のワイン煮
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る