秋のワイン煮ヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2コ
- さつま芋 1/2本
- ドライプルーン 6粒
- シナモンパウダー 少々
- 黒砂糖 大さじ2
- 赤ワイン 100cc
- ●無糖ヨーグルト 200g
- ●赤ワイン 50cc
作り方
- 1 さつま芋は食べやすい大きさに切って、水をすこしかけて、レンジで柔らかくします(ようじが通るくらい)。
- 2 鍋で薄切りしたリンゴ、①のさつま芋、ドライプルーンを赤ワイン、黒糖、シナモンを入れて煮詰めます。
- 3 ②で出来たコンポートを器に盛り、●印を混ぜたソースをかけて出来上がり。
きっかけ
ワインで煮たフルーツが好きです。
おいしくなるコツ
ワインヨーグルトはたっぷりかけて食べるのが美味しいです。全部かけてしまうと白くて分からなくなるので、写真は控えめにかけています。
- レシピID:1880003294
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- りんごとさつま芋のワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません