現在地

秋のワイン煮ヨーグルトソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • りんご

    1/2コ

  • さつま芋

    1/2本

  • ドライプルーン

    6粒

  • シナモンパウダー

    少々

  • 黒砂糖

    大さじ2

  • 赤ワイン

    100cc

  • ●無糖ヨーグルト

    200g

  • ●赤ワイン

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋のワイン煮ヨーグルトソース

ワイン尽くしの大人のデザートです。

作り方

  • 1

    さつま芋は食べやすい大きさに切って、水をすこしかけて、レンジで柔らかくします(ようじが通るくらい)。

  • 2

    鍋で薄切りしたリンゴ、①のさつま芋、ドライプルーンを赤ワイン、黒糖、シナモンを入れて煮詰めます。

  • 3

    ②で出来たコンポートを器に盛り、●印を混ぜたソースをかけて出来上がり。

きっかけ

ワインで煮たフルーツが好きです。

おいしくなるコツ

ワインヨーグルトはたっぷりかけて食べるのが美味しいです。全部かけてしまうと白くて分からなくなるので、写真は控えめにかけています。

レシピID: 1880003294

公開日:2011.10.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋のワイン煮ヨーグルトソースのページ上部へ