アプリで広告非表示を体験しよう

三升漬でピリ旨コールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
下味に三升漬を使うことで、キャベツの臭みがなくなり、風味UP!ちょっとピリ辛で香りの良いコールスローです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
3~4枚
三升漬
大さじ1
※穀物酢
大さじ1
※サラダ油
大さじ2
※砂糖
大さじ1/2
※マヨネーズ
大さじ1.5
※白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りしてボウルに入れ、三升漬を加えてよく混ぜ合わせたら、しんなりするまでしばらく置きます。
  2. 2
    別のボウルに※の調味料を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    1を2へ加え(汁気は絞っても良いですが、汁も調味料とキャベツの水気が出て美味しいので気にならなければそのままで)て均一に混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

三升漬は結構ピリ辛なので、量はお好みで調整してください。 お好みで白ごまを振っても美味しいです。

きっかけ

普通のコールスローのキャベツ臭さを抑えたくて

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
コールスロー 簡単 辛口 サラダ
料理名
三升漬入りコールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする