材料(1人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- 三升漬
- 大さじ1
- ※穀物酢
- 大さじ1
- ※サラダ油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ※白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りしてボウルに入れ、三升漬を加えてよく混ぜ合わせたら、しんなりするまでしばらく置きます。
-
- 2
- 別のボウルに※の調味料を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1を2へ加え(汁気は絞っても良いですが、汁も調味料とキャベツの水気が出て美味しいので気にならなければそのままで)て均一に混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
三升漬は結構ピリ辛なので、量はお好みで調整してください。
お好みで白ごまを振っても美味しいです。
きっかけ
普通のコールスローのキャベツ臭さを抑えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません