青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
辛党におすすめ!
冷蔵庫に常備して炒め物や和え物に輪切にして入れたり超使えます!!!!
みんながつくった数 5

材料(1瓶人分)

青唐辛子
15〜20本
150cc
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    酢と砂糖を一煮立ちさせたら火を消して青唐辛子を入れる
  2. 2
    そのまま冷めるまで待ってでき上がり!

おいしくなるコツ

青唐辛子が酢にたっぷりつかるようにしてください!

きっかけ

夫が考えました!

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
青唐辛子 辛い 酢漬け 簡単
料理名
青唐辛子の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/21 19:07
コレ、気に入ってしまいました!! (`_´)ゞ
yoshi20000
これすっごくいいですよね!! 気に入っていただけて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする