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ポルチーニ茸のチーズリゾット レシピ・作り方

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ノッテ5464
今回は発芽玄米にしました

材料(1人分)

乾燥ポルチーニ
10g
玉ねぎ
4分の1
オリーブオイル
大さじ2分の1
白ワイン
10ml
玄米か白米
100g
コンソメキューブ
1個
生クリーム
大匙1
パルミジャーノ
好み
塩コショウ
適宜
200~300cc
バター
10g
ゆでたブロッコリー
4~5切
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作り方

  1. 1
    ポルチーニを200cc水に浸し
    色が出たらこしておき、その中にコンソメキューブを溶かしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル玉ねぎ、バターをいためたら、米を透き通るまで中火でいためる
  3. 3
    そこへワインをいれアルコールがとんだら、だし汁もいれる
  4. 4
    お米が好みの硬さになるまで
    時々混ぜながら
    水分が足りなければ
    水を足していく
  5. 5
    最後にチーズ、生クリーム
    塩コショウで味を整えて
    完成

おいしくなるコツ

焦げすぎぬよう、火加減は調節を

きっかけ

ポルチーニが手にはいったので

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リドット

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

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