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シャトルシェフでつくる煮豚(夏のほったらかし編) レシピ・作り方

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ウィンクするまめ
9月の残暑が厳しいときの煮豚づくり。

材料(2人分)

豚肩ロースブロック
450g
米のとぎ汁
2カップ
2カップ
煮豚のタレ(市販)
150g
付け合わせお野菜
適量
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作り方

  1. 1
    買ってくる主な材料は、
    1.豚
    2.タレ
    の2つ。
  2. 2
    ●調理鍋にお肉がひたるほどの米のとぎ汁を入れて、強火。
    ●沸騰後、アクをとります。
    ●蓋をあけたまま中火で5分加熱。
  3. 3
    ●火をとめて、調理鍋を保温容器に移します。そのままほったらかし~(^^)。
    ●1時間後、米のとぎ汁は捨てます。
  4. 4
    フライパンで、お肉の表面を焼きます。
  5. 5
    調理鍋に、タレと水を入れて沸騰させる。
    4.のお肉と、タマネギ・こんにゃくを入れて煮ます。
  6. 6
    ●火をとめて、調理鍋を保温容器に移します。木綿豆腐を追加します。
    ●そのままほったらかし~(^^)。
  7. 7
    1時間後、お肉を取り出し巻糸を外して盛り付ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

1。夏なので保温時間は冬より短めです。 2.今回、鍋の隙間に追加したもの(玉葱小1個、こんにゃく80g、木綿豆腐120g) 3.冬の煮豚づくりレシピID:1880000218

きっかけ

30度ある残暑厳しいときに食べたい煮豚づくり

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
シャトルシェフでつくる煮豚(夏バージョン)

このレシピを作ったユーザ

ウィンクするまめ ~ キッチン便り ~  2021.04.25 豆ご飯の季節へ。 4月下旬、豆ご飯の季節になりましたね トッピングしたお豆さんも色鮮やかです♪ 幸が運ばれてくる♪手作りレシピ since 2010.11.08  楽天レシピuser歴11年目 ^_^ 幸が運ばれてくる♪フードライフ  http://plaza.rakuten.co.jp/41shopping

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