材料(1人分)
- ねぎ
- 1本
- にんにく
- 2片
- 梅干し
- 1個
- パスタ
- 100g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- 昆布茶(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させて、パスタをゆでる。
-
- 2
-
- パスタをゆでてる間に、ねぎは短冊切りに。にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
香りが出てきたら、ねぎを炒める。
-
- 4
- パスタがゆで終わったら、③に投入。ゆで汁を少々入れる。
昆布茶で味付け。
-
- 5
- 皿に盛り付けたら、最後に梅干し(種を抜いて)を乗っけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ねぎはたっぷりのほうがおいしいです♪
きっかけ
冷蔵庫にあったねぎをパスタに入れたらおいしかったので。
味の決め手は昆布茶です(^^)