アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆和風ネギパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーたんラブ
具材はねぎ・梅干し・にんにくのみ!
味の決め手は昆布茶です(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ねぎ
1本
にんにく
2片
梅干し
1個
パスタ
100g
オリーブ油
小さじ1
400cc
昆布茶(粉末)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて、パスタをゆでる。
  2. 2
    パスタをゆでてる間に、ねぎは短冊切りに。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でにんにくを炒める。
    香りが出てきたら、ねぎを炒める。
  4. 4
    パスタがゆで終わったら、③に投入。ゆで汁を少々入れる。
    昆布茶で味付け。
  5. 5
    皿に盛り付けたら、最後に梅干し(種を抜いて)を乗っけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ねぎはたっぷりのほうがおいしいです♪

きっかけ

冷蔵庫にあったねぎをパスタに入れたらおいしかったので。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆーたんラブ 簡単料理大好き(^▽^) 料理の腕はまだまだですが、レパートリーが増えるよう頑張り中!

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/21 10:37
大好きな食材ばかりだし、簡単に作れるし、たっぷりネギ、にんにく、かな~今日は寒いので、食べた後ポカポカと体が温かくなって(ニコニコ)おいしかったです。
micoドキンちゃん
にんにくたっぷり、ねぎたっぷりで美味しそうですね♪ レポートありがとうございます♡ 体ポカポカ効果もあったなんてよかったでーす(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする