圧力鍋で簡単☆さんまの梅干煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
骨までやわらかです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さんま
1尾
☆しょう油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆しょうが(スライス)
1片
☆梅干
1個
☆水
400ml

作り方

  1. 1
    さんまの頭と尾を切り、身を三等分に切り内臓を取り除いておきます。
  2. 2
    圧力鍋に①と☆を入れふたを締めて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してから弱火にして30分~40分位で火をとめて圧力が下がったら完成です。

おいしくなるコツ

水は、さんまが、ちょうどかぶる位の量で。

きっかけ

以前から良く作っていたのでつくってみました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 佃煮 梅干 圧力鍋
料理名
さんまの梅干煮

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/06 07:37
味がしっかりしみて、骨まで美味しくいただきました! ごちそうさまでした(*^^*)
A.pinky
きれいに出来てて美味しいそうですね。作って頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする