アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に1品。うずらの煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか堂@ちゃこ
次の日のお弁当のおかずに。

材料(1人分)

うずらの卵
2個
★かつおぶし
ひとつまみ
★しょうゆ
大匙1~2
★酒
大匙1~2
★みりん
大匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を水からゆでて、沸騰したら弱火にして5分ほどゆでる。
  2. 2
    ゆであがった卵の殻をむき、小さ目のボールにいれて材料の★と合わせる。(卵がかぶるくらいまで同量のしょうゆ、酒、みりんを加えたほうが見た目がいいです)
  3. 3
    粗熱をとったあとに冷蔵庫に入れて翌日のお弁当に♪

きっかけ

お弁当用に。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
うずらの煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする