作り方
-
- 1
- アスパラガスは、根元の硬いところは皮をむく。
牛肉は食べやすい大きさに切り、★をもみ込み、片栗粉を付ける。
-
- 2
- フライパンに、牛肉を広げて炒め、色が変わったら、アスパラガス、酒を入れ、汁けを飛ばしながら炒め合わせる。
-
- 3
- オイスターソースを加えて全体を混ぜ炒め合わせる。
お皿に千切りキャベツ、茹でたオクラをのせ、炒めた牛肉・アスパラガスを盛りつける。
おいしくなるコツ
フライパンはフッ素樹脂加工のものを使ったので油は入れてません。少々の油を入れて焼いてくださいね。
きっかけ
アスパラと牛肉があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません