【絶品】枝豆とキノコのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy@time
ホワイトソースは冷凍で作り置きするといろいろ使えて便利☆1:1:10(バター:小麦粉:牛乳)
おつまみに茹でた枝豆の残りも彩りにも味のアクセントにも使えます!

材料(2人分)

作り置きホワイトソース
150〜200g
タマネギ
1/2
舞茸
1株
ハム(ベーコン)
3〜4枚
枝豆(のこりもの)
20粒〜50粒
パスタ
160g〜200g
バター
10g
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(3 %程度)入れパスタを茹でる。

    タマネギは薄切りにし、舞茸は細かくばらし、ハムも食べやすい大きさに切ってバターで炒める。

    枝豆は莢から出しておく。
  2. 2
    炒めたフライパンに
    作り置きしたホワイトソースいれ、パスタの茹汁でのばす。

    味を見ながら塩・胡椒
  3. 3
    最後に枝豆をいれ、茹で上がったパスタとあえ器にもってできあがり!

きっかけ

冷蔵庫で牛乳と目が合った。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ クリーム パンに合う
料理名
クリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

happy@time はじめまして、happy timeです。 「冷蔵庫にあるもので、おいしく&手早く!」 がモットーです。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする