スパイスが旨い☆ハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
これは、いろんな方のレシピを
作ってみて自分好みにしちゃいました
良いお肉で作るとかなりジューシーで
美味しいです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バンズ
2個
牛挽肉
200g
☆こがしたまねぎ
小1
☆シナモン
1g
☆クローブ
1g
☆ナツメグ
1g
☆塩コショウ
2g
☆卵
4分の1こ
☆パン粉
おおさじ1
水でさらした玉ねぎ
適宜
キャベツ(あったので、レタスでも)
1枚
ケチャップ
適宜
トマトスライス
4枚
マスタード
適宜
マヨネーズ
適宜
バター(バンズに塗る)
適宜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    挽肉と☆を全てビニール袋のなかで,こね混ぜ、粘りが出たらok!
    (できるだけ、全て常温で)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル
    を熱して、最初は強火、片面いい具合に焦げたらパテをひっくり返して中火で焼き
    なかに火が通ったら
    お皿にとっておく
  3. 3
    バンズに薄くバターを塗っておく
  4. 4
    下から、(さらして水気を切った玉ねぎ)→マスタード→パテ→キャベツ→マヨネーズ→トマト→バンズでとじて出来上がりです!

おいしくなるコツ

パテは粘りが出たら、まぜるのをストップしてくださいね。

きっかけ

作ってみたかったので

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする