材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- 牛挽肉
- 200g
- ☆こがしたまねぎ
- 小1
- ☆シナモン
- 1g
- ☆クローブ
- 1g
- ☆ナツメグ
- 1g
- ☆塩コショウ
- 2g
- ☆卵
- 4分の1こ
- ☆パン粉
- おおさじ1
- 水でさらした玉ねぎ
- 適宜
- キャベツ(あったので、レタスでも)
- 1枚
- ケチャップ
- 適宜
- トマトスライス
- 4枚
- マスタード
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- バター(バンズに塗る)
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 挽肉と☆を全てビニール袋のなかで,こね混ぜ、粘りが出たらok!
(できるだけ、全て常温で)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル
を熱して、最初は強火、片面いい具合に焦げたらパテをひっくり返して中火で焼き
なかに火が通ったら
お皿にとっておく
-
- 3
- バンズに薄くバターを塗っておく
-
- 4
- 下から、(さらして水気を切った玉ねぎ)→マスタード→パテ→キャベツ→マヨネーズ→トマト→バンズでとじて出来上がりです!
おいしくなるコツ
パテは粘りが出たら、まぜるのをストップしてくださいね。
きっかけ
作ってみたかったので
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作ってみて自分好みにしちゃいました
良いお肉で作るとかなりジューシーで
美味しいです!!