砂肝入り☆スタミナ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
砂肝をたっぷり入れるとビールのおつまみにも早変わり!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼そば麺
1人前
砂肝
50〜100g
もやし
1/2袋
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
塩こしょう
適宜
鷹の爪(輪切り)
1本分
ナンプラー
大さじ1

作り方

  1. 1
    焼そば麺は水でささっと洗ってザルにあげておく
  2. 2
    砂肝とにんにくは薄切りにし、野菜は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)とにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める
  4. 4
    3に砂肝を入れ少し多めに塩こしょうしてよく炒め、さらにもやし・人参・玉ねぎも入れ炒める
  5. 5
    4にやきそば麺を入れて炒め、最後にナンプラーをまわしかけてでき上がり!

おいしくなるコツ

にんにく・唐辛子たっぷりがおすすめ!

きっかけ

暑くて食欲がない時に。。。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
砂肝 焼そば スタミナ ナンプラー
料理名
砂肝入り焼そば

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/11 11:46
砂肝に目覚めた息子が喜ぶかと思い初挑戦!とっても美味しく、息子のみならず娘まで食べ始めてすぐ「おかわりある?」(笑)人気レシピ、ありがとうございました♡
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする