砂肝入り☆スタミナ焼そば レシピ・作り方

砂肝入り☆スタミナ焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
砂肝をたっぷり入れるとビールのおつまみにも早変わり!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼そば麺は水でささっと洗ってザルにあげておく
  2. 2 砂肝とにんにくは薄切りにし、野菜は食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)とにんにくと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまでじっくり炒める
  4. 4 3に砂肝を入れ少し多めに塩こしょうしてよく炒め、さらにもやし・人参・玉ねぎも入れ炒める
  5. 5 4にやきそば麺を入れて炒め、最後にナンプラーをまわしかけてでき上がり!

きっかけ

暑くて食欲がない時に。。。

おいしくなるコツ

にんにく・唐辛子たっぷりがおすすめ!

  • レシピID:1880002360
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
砂肝 焼そば スタミナ ナンプラー
料理名
砂肝入り焼そば
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/06/11 11:46
    砂肝入り☆スタミナ焼そば
    砂肝に目覚めた息子が喜ぶかと思い初挑戦!とっても美味しく、息子のみならず娘まで食べ始めてすぐ「おかわりある?」(笑)人気レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る