アプリで広告非表示を体験しよう

ビールがうまい!鶏肉と玉ねぎのカレーケチャップ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
大人ばかりのときは、少しマスタードを加えたり、豆板醤を加えるとピリ辛加減が増します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
塩、コショウ、酒
適宜
★トマトケチャップ
大さじ2
★カレー粉
小さじ2
★砂糖
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、塩、コショウをして、下味をつけます。
    玉ねぎは、スライスします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎをしっかり透明になるまで炒め、鶏肉を入れて皮から焼いてこんがりと焼き色をつけてから裏返し、両面を焼き、酒をふって中までしっかりと火を通します。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜます。
  4. 4
    ②に③の調味料を絡めて完成。

おいしくなるコツ

フライパンで酒をふってしっかりと蒸し焼きにします。

きっかけ

夏、ビールに合う、ピリ辛のカレー味とみんなだいすき?ケチャップ味の合体です。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と玉ねぎのカレーケチャップ焼き

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/22 14:05
夏のビールにカレーケチャップ最高(^-^)b美味しかったです☆
あ-ち0024
夏が終わっても、また作ってくださいね。冬に熱燗と?なかなかいけるかも?

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする