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夏牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方
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2012aki
立派な殻付きの夏牡蠣を頂きました。
でも、焼いただけでは、飽きがくるので、少し洋風な味付けをしてみました。
生でも食べれる新鮮な牡蠣なので、勿体無い材料です。
材料(約10人分)
夏牡蠣
10個
カロリーハーフバター
50g
小麦粉
10g
コンソメの素
2個
低脂肪乳
500cc
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作り方
1
牡蠣を丸い方を下にしてやき、殻からはずす。(この時、お汁も、取っておく)
2
バターをフライパンに入れ、熱する。
バターが溶けたら、小麦粉と、微塵切りにしたコンソメの素をいれ、焦がさないように、いためる
3
牡蠣汁と牡蠣の身を入れ、沸騰する直前に火をとめる。
味をみながら、塩コショウをする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は、生食用の物なので、火の通し過ぎに注意!!!
きっかけ
知り合いから、殻付きの、立派な夏牡蠣を 頂いたので
公開日:2011/06/20
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料理名
夏牡蠣
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でも、焼いただけでは、飽きがくるので、少し洋風な味付けをしてみました。
生でも食べれる新鮮な牡蠣なので、勿体無い材料です。