おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
その他の貝
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
夏牡蠣のクラムチャウダー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
2012aki
立派な殻付きの夏牡蠣を頂きました。
でも、焼いただけでは、飽きがくるので、少し洋風な味付けをしてみました。
生でも食べれる新鮮な牡蠣なので、勿体無い材料です。
材料(約10人分)
夏牡蠣
10個
カロリーハーフバター
50g
小麦粉
10g
コンソメの素
2個
低脂肪乳
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣を丸い方を下にしてやき、殻からはずす。(この時、お汁も、取っておく)
2
バターをフライパンに入れ、熱する。
バターが溶けたら、小麦粉と、微塵切りにしたコンソメの素をいれ、焦がさないように、いためる
3
牡蠣汁と牡蠣の身を入れ、沸騰する直前に火をとめる。
味をみながら、塩コショウをする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は、生食用の物なので、火の通し過ぎに注意!!!
きっかけ
知り合いから、殻付きの、立派な夏牡蠣を 頂いたので
公開日:2011/06/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の貝
料理名
夏牡蠣
このレシピを作ったユーザ
2012aki
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の貝の人気ランキング
1
位
★簡単!美味しい!お酒のおともに♪バイ貝の煮付け★
2
位
5分でできる冷凍あさりの酒蒸し♡
3
位
めちゃウマ(/・ω・)/☆ニシ貝の壺茹で~☆
4
位
マテ貝のガーリックバター焼き
5
位
白バイガイの塩茹で
6
位
白バイ貝の茹で方
7
位
簡単♡ばい貝の酒蒸し
8
位
ばい貝の煮付け
9
位
亀の手の塩茹で
10
位
バイ貝のさしみ(捌き方)
その他の貝のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
でも、焼いただけでは、飽きがくるので、少し洋風な味付けをしてみました。
生でも食べれる新鮮な牡蠣なので、勿体無い材料です。