メカジキの味噌漬けとシメジのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メカジキ味噌漬け
- 1切れ
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 半株
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- メカジキは酒を少し入れたスチームケースで蒸して、大きめにほぐしておきます。
-
- 2
- ごま油で炒めたシメジの中に茹でたパスタとほぐしたメカジキを加え、塩コショウで味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
メカジキを蒸して入れることで、時間短縮になり、身がかたくならず美味しく食べられます。
きっかけ
味噌漬けの切り身をよく買うので。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
メカジキの味噌漬けとシメジのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません