アプリで広告非表示を体験しよう

お酒を飲むならしっかり食べたい!栄養満点がんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
チーズは、おつまみ用のプロセスチーズを大豆と大きさをそろえて切ると「食べ感」があっておいしいです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
水煮大豆
100g
ニンジン
1/2本
干しシイタケ
3枚
チーズ
50g~
1個
小麦粉
大さじ1
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は、水切りします(キッチンペーパーに包んで電子レンジでチン♪1分)。
    干しシイタケは、戻して細切りにし、ニンジンも同様に切ります。
  2. 2
    ボウルに、豆腐、卵、小麦粉、塩、①のいたけとニンジンも入れます。チーズも入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    油を熱し、②をスープスプーンですくって落として揚げます。

おいしくなるコツ

何を入れてもいいのですが、おつまみ用には豆類(枝豆もgood!)とチーズの組み合わせがおいしいです。

きっかけ

我が父は、お酒が入ると食べないので栄養が心配。おつまみでしっかり栄養が取れるよう、がんもどきです。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
大豆入りがんもどき

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする