材料(2人分)
- 長いも
- 100〜150g
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- ☆めんつゆ
- 50cc
- ☆水
- 150cc
- ☆しょうがチューブ
- 10cm
- 水とき片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長いもを1口大の大きさに切り片栗粉をまぶして高温のサラダ油でサッと揚げる
-
- 2
- ☆を合わせて温めてから水とき片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- 1に2をかけて、細ネギがあれば小口切りにしてかけてでき上がり!
おいしくなるコツ
長いもはシャキシャキ感が残るようにサッと揚げて下さい!
きっかけ
夫のリクエストで。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません