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長いもの揚げ出し レシピ・作り方

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とこと11
めんつゆのタイプによって水の量は調節してください!

材料(2人分)

長いも
100〜150g
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
☆めんつゆ
50cc
☆水
150cc
☆しょうがチューブ
10cm
水とき片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    長いもを1口大の大きさに切り片栗粉をまぶして高温のサラダ油でサッと揚げる
  2. 2
    ☆を合わせて温めてから水とき片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    1に2をかけて、細ネギがあれば小口切りにしてかけてでき上がり!

おいしくなるコツ

長いもはシャキシャキ感が残るようにサッと揚げて下さい!

きっかけ

夫のリクエストで。。。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 揚げ出し 簡単 おつまみ2011
料理名
長いもの揚げ出し

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とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

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