材料(2~3人分)
- アスパラ
- 10本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは2~3センチ幅に切り、さっと茹でます。
鶏肉は一口サイズに切り、★を合わせて揉み込み下味をつける。
☆を合わせておく。
-
- 2
- フライパンで鶏肉を炒め、よく火が通ったらアスパラを投入。
☆・コショウを入れ炒め合わせる。
-
- 3
- お皿に盛りコショウをふりかける。
おいしくなるコツ
アスパラの食感を生かすために手早く炒める。
きっかけ
通販で取り寄せたアスパラを使って
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
アスパラと鶏肉のマヨ炒め
お酒が進む一品です。