中華風卵コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
中華スープの素に塩味がついているので、あえて塩は入れませんが、お好みで調節してください。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

コーンの缶詰
小1缶
顆粒中華スープの素
2個
水溶片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ2)
大さじ1
白コショウ
少々
★ごま油(お好み)
適宜

作り方

  1. 1
    コーンの缶詰を鍋に入れ、水カップ2~3を入れて、顆粒中華スープの素を入れ、煮立たせます。酒、コショウをいれて味をみます。
  2. 2
    別の容器に卵を割りほぐし、水溶き片栗粉を用意します。
  3. 3
    ①に水溶き片栗粉でとろみをつけ、さらに卵を流し入れます。お好みでねぎを散らしたり、ごま油を加えてください。

おいしくなるコツ

ボリュームを出し、主役級に格上げしたいときは、蒸し鶏を割いていれてもokです。

きっかけ

クリームスープではなく、中華風のコーンスープを作ってみたいと思い、挑戦です。

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 19 件)

2022/05/02 17:30
美味しくて身体も温まりました◎
☺︎︎︎︎✿
2020/07/23 14:43
肌寒いくらいの日なので美味しいです。ありがとうございます
PANDA♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする