作り方
-
- 1
- 塩のついたアーモンドの場合は、水ですすいでおいてください。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、皮のついたままのアーモンドをそのままいれます。5分ほどゆでてください
-
- 3
- すこし、さましたら、皮をむきます。指でつるん、っとむけます☆
-
- 4
- 皮をむいたアーモンドを、細かく刻みます。ふるいにかけて落ちるくらいまでひたすら・・・(フードプロセッサー、コーヒーミルなどでやると簡単にできます)
-
- 5
- 細かくなったら、500wのレンジで1分~加熱します。水分をとばすためなので、まだ柔らかいようなら少しずつ追加して下さい。
-
- 6
- 完成、です☆マカロン、クッキーなどに使っても普通でした☆
おいしくなるコツ
とりあえず、粉々に・・・w
きっかけ
普通に買うと、高いアーモンドパウダー。どうにかお家でつくれないかと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません